Перегородки для офиса и дома в Екатеринбурге Офисные перегородки в Екатеринбурге.

1 млрд. рублей на постройку нового моста

Согласно сообщению пресс-службы Тульской городской Думы, ее депутатами было подготовлено обращение к коллегам из Государственной Думы, в котором идет речь о выделении 1 млрд. рублей на постройку нового моста через реку Упу, а также переселения граждан из ветхого фонда. На заседании думы 25 января, данное решение было принято за основу, окончательно же, обращение будет оформлено на следующем заседании парламента, передает ИА «Тульская пресса».

Ранее говорилось, что вопросом возведения третьего моста через р. Упу в Туле, соединяющего Зареченский и Советский районы, в областном центре обсуждается уже на протяжении 5 лет, хотя данный проект был разработан еще в начале 70-х. Но, нехватка денег не позволила мосту появится. Однако к вопросу власти вернулись в 2006 г.

Указанные районы соединяет всего один мост, который в час пик, естественно, становится местом возникновения авто пробок. Кроме этого, не так давно сообщалось, что администрацией Тульской области в конце 2010 года разработан проект по возведению нового моста с использованием стеклопластиковой арматуры, стоимость которого составила около 2 млрд. рублей.

Что же касается нового проекта, то он отличается от предыдущего и предусматривает только снос одного частного жилого дома, автозаправки и автомойки, а не многоэтажного дома и гаражного кооператива. Также, 2011 года на торжественном собрании в честь Дня города, мэром Тулы Евгением Авиловым было заявлено, что реализован данный проект может быть уже в 2013 году.