Отделка балконов в Екатеринбурге внутренняя Отделка и утепление балконов.

12 миллиардов рублей на производство неметаллической композитной арматуры

С рабочей поездкой Алексей Островский, губернатор Смоленской области, посетил стеклозавод в селе Ворга. На данный момент на предприятии реализуется крупномасштабный проект по созданию индустриально-технологического парка. Инвестиции в проект оцениваются в 12 млрд. рублей. Отметим, что работы будут вестись до 2020 года.

На данный момент на заводе ведется производство современного материала стеклопластиковой арматуры. На предприятии уже запущена первая технологическая линия. Представители завода отмечают, что композитная арматура по многим показателям превосходит металлическую.

Стоит отметить, что завод также планирует в скором времени заняться выпуском армированных, архитектурно-строительных, авиационных, а также «дисплейных» стекол. Как рассказали на заводе, за основу производства были взяты научные разработки еще советских времен.

Уже сейчас в реализацию проекта вложено не меньше 300 миллионов рублей. В первую очередь эти средства пошли на реконструкцию инженерной и производственной инфраструктуры. На заводе отметили, что это первый из трех этапов создания индустриально-технологического парка «Ворга».