Теплое Остекление балконов в Екатеринбурге.

Немецкий инструментарий от компании Hufschmied для обработки пластиков

В специализированной выставке «ИнтерпластикаP2015», посвящённой пластмассе иPкаучукам,Pактивное участие приняло предприятие Hufschmied (Германия). Оно стало единственным участником, который представил новаторские решения в сфере механической огранки пластиков. Общение немецких экспонентов с целевой аудиторией привело производителей современныхPинструментовPк позитивному выводу. Российские предприятия, работающие с многослойными композитными структурами, склоняются к радикальным шагам по изменению подходов к обработке. Новые подходы ориентируются, прежде всего, на экономию временных затрат и существенное повышение качества обработки.

Производитель из Германии на фирменном стенде анонсировал инновационный продукт: специальный инструмент для волокон T-REX. Комплект разработан для манипуляций с конструкциями, выполненными из углеродистого волокна. Он будет востребован как в авиационной, так и в автомобильной промышленности. Многоплоскостная геометрия движений рабочих поверхностей инструмента позволяет сочетать в нём достоинства фрезы и обрезного ножа. Процесс обработки полностью исключает расслоение волокон и способствует высокой стойкости обработанных концов материала.

Во время обсуждений технических вопросов с российскими клиентами представители Hufschmied констатировали, что ситуация в России свидетельствует о существовании ряда проблем у инженерно-технического состава отечественных предприятий, связанных с обработкой цветных металлов и пластика, а особенно с огранкой изделий из полимерных композиционных материалов. Отсутствуют фундаментальные теоретические разработки в этой области и катастрофически недостаточно готовых технологических решений.