Отделка балконов и лоджий заказать в Екатеринбурге Отделка балконов в Екатеринбурге.

Инженерные пластмассы готовы заменить металл

Сегодня во многих сферах современные полимерные материалы вытесняют такие традиционные конструкционные материалы, как сталь и дерево. Такая замена становится возможной благодаря уникальным свойствам широко применяемых сегодня конструкционных пластмасс. Среди основных свойств этого материала можно выделить высокую прочность, низкий вес, а также простоту изготовления.

Именно из-за уникальных эксплуатационных характеристик промышленность инженерных пластмасс сегодня имеет довольно высокие шансы понизить мировое потребление стали, заменив металлы в бытовой технике, легковых и грузовых автомобилях, а особенно в современной строительной отрасли. Стоит отметить, что в строительстве пластмассы могут с успехом применяться для изготовления самых разнообразных строительных материалов, например, сотового или монолитного поликарбоната.

Конструкционные пластмассы сегодня также довольно широко применяются в различных сегментах электроники и электрики, а также в судостроении и машиностроении. Инженерный пластик это уникальный материал, который по своим свойствам, например, прозрачности, термостойкости, а также многим другим механическим свойствам, значительно превосходит пластмассы общего назначения.

Стоит отметить, что транспортная промышленность в последние десятилетия также осознала важность применения конструкционных пластмасс. Применение пластика в сфере транспортной промышленности позволяет заметно снизить вес транспортных средств, а также сократить некоторые издержки на их производство.

Эксперты отмечают, что в будущем доходы рынка конструкционных пластмасс будут только увеличиваться и уже к 2019 году полимерные материалы ощутимо потеснят с рынка не только сталь, но и другие сплавы, которые уже сегодня пользуются малым спросом.P