Офисные перегородки купить в Екатеринбурге.

Перспектива производства композитных материалов

Независимое информационное агентство в Красноярске заявило, что в Красноярском крае в скором времени может появиться завод, основным направлением которого будет производство композитных арматур. Такая перспектива строительной отрасли была вынесена на XVI Петербуржский международный экономический форум, участниками которого стали правительство Красноярского края и руководство холдинговой компании «Композит».

Председатель Красноярского правительства Виктор Томенко в интервью НИА поведал, что компания «Композит» имеет большое количество наработок. Но, так как речь шла об использовании композитных материалов в различных реестрах отраслей, то реально оценивались наработки, которые готовы к использованию сфере ЖКХ и строительства.

Первое направление это сфера строительства, в которой подразумевается переход на современные технологии, позволяющие заменить железобетонные конструкции. При этом открывается еще один плюс экономия времени и стоимости.

Во втором направлении ЖКХ, основное внимание обращено к композитным трубам. В этой сфере прослеживается несколько эффектов: технологические свойства, Pэксплуатационный срок и выгодные условия приобретения. Кстати, было замечено, что за Уралом нет не единого предприятия этой компании, поэтому она готова построить завод в Красноярске. При условии, что руководство компании будет удовлетворено предоставленной площадкой, это перспективное направление принесет инвестиции порядком несколько сот миллионов рублей и рабочие места составят около 150 единиц.

Леонид Меламед - генеральный директор «Композит» отметил, что в интересах компании внедрить инновации в области композитных материалов, так как строительная сфера в этом направлении значительно отстает от мирового сообщества. Компания «Композит» и руководство Красноярского края ведут обсуждение этой темы, исходя из тенденций мирового рынка. Руководитель компании заявил, что они готовы вкладывать в данное внедрение инвестиции, если будет большим масштаб деятельности и спрос.