Отделка балконов в Екатеринбурге обшивка балконов.

Смольный намерен поддержать производство композитных материалов

В Смольном чиновники выступили с инициативой поддержать производителей композитных материалов. Чиновники пообещали оказать поддержку при производстве фанеры, железобетона, а также разнообразных композитов.

Стоит отметить, что стимулировать производство композитных материалов город начнет уже в 2015 году. По прогнозам специалистов, благодаря государственной поддержке в Санкт-Петербурге уже к 2018 году объемы производства композитов могут вырасти как минимум вдвое.

По данным статистики, только в 2013 году 30 городских предприятий, выпускающих композитные материалы, произвели 3 тысячи тонн композитов для нужд различных отраслей экономики. Общая сумма произведенной продукции составила 6 миллиардов рублей.

К 2020 году в России производство композитных материалов может вырасти до 120 млрд. рублей. Отметим, что сейчас общероссийский показатель держится на уровне 22 млрд. рублей.

Стоит отметить, что, несмотря на громкие заявления о поддержке, власти Смольного до сих пор не определились с тем, производство каких именно композитов они будут развивать.