Входные группы для коттеджей в Екатеринбурге.

Солнечный Плавучий Курорт

Архитектурный концепт под названием Солнечный Плавучий Курорт стал ярчайшим примером соединения современных технологий в строительстве, дизайне и науке. Эта затейливая, полностью автономная, и не загрязняющая окружающую среду конструкция, является особым гибридом прогулочной яхты и подводной лодки. В особенности отличием яхты является наблюдательная кабина, которая находится под водой, вместимостью шесть человек, позволяющая гостям провести свой досуг за наблюдением рыб, дельфинов и даже акул в их естественной среде обитания.

Солнечная Плавучая Яхта, рассчитанная на 6 человек, призвана установить новые пределы для морских круизов в будущем. На 20 метровой плавучей платформе размещён пляж и отель. Отель состоит из двух одноместных и двух двухместных номеров. Также имеются спальни с ванными комнатами, кухня, общая гостиная (кают компания) и рубка управления яхтой. Винтовая лестница, расположенная в центре платформы, ведёт в кабину подводного наблюдения. Она защищена от перегрузок толстыми стеклами.

Структура (SFR) состоит из модулей, которые собираются на месте. Яхта состоит из башни в центре и 32-х прикрепляемых модулей, таким образом, формируя основную платформу. Остальные 20 модулей, изготовленные из композитной бальзы и армированы стеклоровингом, являются «палубой» отеля. Купол отеля состоит из соединенных между собой панелей с двойной оболочкой из фотоэлементов. Верхняя часть поглощает солнечный свет. Вакуумная изоляция, в свою очередь, между двумя оболочками, поддерживает благоприятную температуру внутри отеля, невзирая на погодные условия. Покрытие фотоэлементов красителем на основе хлорофилла увеличивает КПД солнечных генераторов, энергия от них сохраняется в аккумуляторной станции.