Алюминиевые Входные группы купить в Екатеринбурге.

Углеродное волокно - на страже прочности и надежности зданий

Учеными из США было доказано: применение армированных углеродных полимеров (углепластика), может увеличить прочность железобетонных конструкций зданий.Данный материал способен выдержать нагрузку около 60 тонн на 10 квадратных см.

Известно, что большая часть сооружений современной постройки не может выдерживать внезапные перегрузки, например, взрывов. Именно по этой причине разработка способа дополнительного усиления каркаса зданий стала достаточно актуальной.

Эту задачу удалось решить сотрудникам Университета Миссури из американского округа Колумбия. Ими были проведены серьезные исследования и тесты подтвердили, что в решитьэту задачу поможет применение армированного углеродного полимера, также известного как углепластик. Так как метод укрепления уникальный, то укрепления зданий проходят дополнительные проверки, а эффективность полимера тестируется на подразделениях регулярнойамериканской армии проверяется способность полимера защищать здания от взрывов и терактов. Также, для укрепления зданий подходит композитная арматура.

Сам углепластик применяется в строительстве уже давно - это достаточно распространенный материал, который применялся ранее для укрепления зданий, возводимых в зонах сейсмической активности. Примером является штат Калифорния, где с 1980 года все здания были возведены с применением этого полимера. Учёные из Университета Миссури обращают внимание на то, что имеет смысл обратить внимание властей и строителей на защиту зданий от террористических атак, а также предотвращению ущерба зданиям. Углепластик эффективныйматериал для обеспечения защиты, сохранности сооружений и жизни людей, находящихся внутри здания.