От чего зависит стоимость Входной группы в Екатеринбурге.

Утвержден Свод правил по усилению композитными материалами

На днях был подписан приказ об утверждении целого свода правил по усилению железобетонных конструкций современными композитными материалами. Новые правила проектирования были разработаны группой компании, среди которых ЗАО «ХК «Композит», ЗАО «Триада-Холдинг», а также «НИЦ «Строительство» и многие другие. Документ был подписан Михаилом Менем, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Свод правил будет распространяться не только на проектирование и строительство новых железобетонных конструкций, но и на ремонт и/или реконструкцию уже введенных в эксплуатацию объектов различного назначения. Стоит отметить, что укрепление композитами будет происходить за счет внешнего армирования полимерными композитными материалами на основе углеродных, стеклянных и иных волокон.

Подписанный документ также содержит основные сведения, касающиеся характеристик самих композитных материалов. Помимо этого документ предлагает полный список требований к процедуре подготовки материалов для усиления, а также к самому процессу армирования. Авторы документа уверены, что его содержание позволит максимально эффективно применять новые метод реконструкции промышленных и гражданских объектов. Напомним, что еще совсем недавно многим строительным компаниям приходилось самостоятельно разрабатывать технические условия для усиления железобетонных конструкций композитными материалами, что требовало существенных дополнительных затрат.