Входные группы частных домов в Екатеринбурге.

В Москве построят экспериментальный жилой дом практически без металла

Экспериментальный жилой дом, оснащенный системами фильтрации и обеззараживания воздуха, будет построен в Таганском районе Москвы. Помимо систем очистки воздуха здание будет оснащено возможностью насыщения воды минералами, системами автоматического управления отопления.

Стоит отметить, что строительная площадка для реализации данного объекта была подготовлена еще в июне. Работы по проекту начнутся только в ближайшие дни, поскольку авторы проекта ждали одобрения столичной госэкспертизы. На данный момент положительное заключение на строительство уже выдано.

Уникальность дома заключается не только в необычном использовании пространства, но и в технологической начинке самого здания. Проект уникального дома был разработан городскими властями совместно с «РОСНАНО». По разработанной технологии сейчас также строится детский сад и школа.

При строительстве всех трех объектов было использовано не меньше 30-ти инновационных решений. Помимо необычных технических решений, о которых речь шла выше, в новом жилом доме было установлено энергоэффективное остекление.

В процессе строительства также были использованы современные строительные материалы, в том числе и композитная арматура. Применение этого вида арматуры обусловлено тем, что она способна выдерживать серьезные нагрузки, не подвержена образованию ржавчины, а также не проводит тепло.

Команда проектировщиков отмечает, что использование современных технологий позволит дому долгие годы обходиться без капитального ремонта. Это не только подарит жильцам возможность комфортного проживания, но и позволит существенно экономить, в том числе и городскому бюджету, при эксплуатации дома.

Экспериментальный дом, как отмечают в департаменте строительства Москвы, в будущем может стать прототипом для строительства подобных энергоэффективных и экономичных домов по всей стране.P