Офисные перегородки купить в Екатеринбурге.

В Татарстане будет открыто производство стеклообоев и стеклопорошка

В скором времени на территории Тататрстана планируется открыть производство стеклянных порошков. Организацией новой технической линии займется крупное российско-немецкое предприятие ООО «П-Д Татнефть-Алабуга стекловолокно». В компании отметили, что проектная мощность новой технологической линии достигает 4,5 тысяч тонн в год.

Ильвир Саттаров, генеральный директор предприятия, сообщил, что стеклянный порошок может применяться в инженерных, а также в других кластерах. Это позволит в конечном итоге почти на 40% увеличить физико-механические свойства готовых конструкций. Применять стеклопорошки можно и в качестве добавок в другие сухие смеси. Это позволит в среднем на 50% увеличить гидротехнические свойства смеси, сделав ее водонепроницаемой.

Отметим, что стеклопорошки были испробованы на производственных база Рыбинского завода строительных технологий. По результатам испытаний было получено первое стекло.

Руководство компании отметило, что в обозримом будущем планирует освоить также выпуск такого материала, как стеклообои. Главными свойствами этого материала является тепло- и огнестойкость. Ильвир Саттаров отметил, что стеклообои выдерживают температуру до 600 градусов.

В Татарстане сегодня весьма активно развивается нефтехимический кластер. Именно этот факт был принят во внимание руководством компании при выборе места для внедрения инновационной продукции из стекловолокна. Отметим, что нефтехимический кластер является главным и обязательным условием для развития композитной промышленности.