ВЗКМ - Москва - стеклопластиковая арматура от производителя.

Инструкция по применению арматуры в качестве гибкой связи в трехслойных стенах

Композитная полимерная арматура может применяться при изготовлении трехслойных кирпичных и каменных стен сооружений и зданий сельскохозяйственного, жилищно-гражданского, а также промышленного назначения. Стеклопластиковая арматура, которая может применяться в данных целях, должны изготавливаться поP ТУ 2296-009-73900266-2011.

Стоит отметить, что при применении этой арматуры в качестве гибких связей в трехслойных каменных стенах стоит руководствоваться положениями действующего СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции».

Трехслойные каменные стены представляют собой сложные конструкции, состоящие:

  • из несущей каменной поверхности;
  • из облицовочного слоя;
  • изP слоя жесткого утеплителя.

Все три слоя между собой соединены гибкими связями из композитной арматуры. Прочность трехслойных каменных или кирпичных стен с гибкими связями из АПК рассчитывается с учетом физико-механических характеристик. Для формирования третьего слоя специалисты рекомендуют применять теплоизоляционные материалы с прочностью сжатия не менее 0,1МПа. При этом сжимаемость материала не должна превышать 4%.

Трехслойные стены, при устройстве которых в качестве гибких связей используется композитная полимерная арматура, должны также соответствовать требованиям действующего СНиП3.03.01 « Несущие и ограждающие конструкции».

Специфика конструирования и применения полимерно-композитной арматуры

Полимерная арматура должна укладываться в горизонтальные швы кладки. При этом стержни арматуры укладываются на расстоянии не менее 60 см друг от друга по всей ширине стены, а также через промежуток не меньше 50 см по всей высоте стены.

В процессе укладки стержни композитно-полимерной арматуры стоит укладывать строго перпендикулярно и параллельно плоскостям стены. При толщине облицовочного слоя 120 мм арматура должна заходить в него не меньше, чем на 90 мм. В несущий слой АПК должна заходить также на глубину не менее 90 мм.

В теплоизоляционном слое плиты материала должны укладываться плотно друг к другу в один или несколько слоев. При этом важно помнить, что при укладке теплоизоляционных плит в несколько слоев следует сдвигать шов на расстояние не меньше толщины плиты.

Толщина защитного слоя в местах, где утеплитель примыкает к дверным и оконным проемам, толщина защитного слоя не должна быть меньше 150 мм. Важно, чтобы защитный слой был изготовлен из негорючих теплоизоляционных материалов.

Несущий и облицовочный слои должны через слой гидроизоляции опираться на общий фундамент. При этом два этих слоя должны иметь близкие друг к другу деформационные свойства.

Отделка балкона и лоджии в Екатеринбурге.