Остекление балконов в Екатеринбурге ирбис Остекление лоджий и балконов.

Соединение стеклопластиковой арматуры

От технологии сборки фундамента и крепленияP стеклопластиковой арматуры зависит качество будущей бетонной конструкции. Для правильного соединения необходимо знать способы, как правильно вязать стеклопластиковую арматуру. Учитывая то, что этот материал не поддается сварке, вязка является единственным вариантом.

Способы соединения стеклопластиковой арматуры

Соединение стеклопластиковой арматуры можно производить при помощи:

  • вязальной проволоки и специального крючка. Принцип вязки не отличается от вязки металлических конструкций. Структура проволоки пластичная, что позволяет ей не ломаться при многократном перекручивании. Применение вязальной проволоки является самым дешевым Pи распространённым методом вязки.
  • пластиковых хомутов. При монтаже стеклопластиковой арматуры этот способ соединения является самым простым. При использовании этого метода не требуется специальное оборудование и квалификация работника. Также пластиковые хомуты не содержат металла, что способствует избежать коррозии в бетоне. Этот вариант вязки подходит для установки небольших каркасов.
  • пластиковых клипс. Детали этого зажима устойчивы к перепадам температур, влажной среде и химическим воздействиям.
  • Автоматические вязальные пистолеты. Используются при больших объемах работ, на промышленных площадках. Недостатком этого метода является высокая стоимость самого вязального пистолета.

Итак, какой бы метод ни был бы выбран, важным является прочность. После полной установки и вязки конструкция заливается бетонным раствором.

Особое значение имеет размер проволоки и пластиковых хомутов. При заливке бетона слишком тонкая проволока может порваться, в результате чего перекосится и весь каркас из стеклопластиковой арматуры. Правильно подобранные по размеру компоненты позволят каркасу остаться прочным и не изменять изначально заданных форм. Чтобы не допустить разрывов, стоит выбирать проволоку в диапазоне от 0,8 мм до 1,2 мм, а пластиковые хомуты - размером 3,6*150 мм.

Компания «Витан-С Урал» - производитель стеклопластиковой арматуры - готова предложить комплектующие для вязкиP по низким ценам. Если заинтересовало наше предложение, звоните: +7 (343) 201 48 30.