Отделка балконов Екатеринбург.

Строительная стеклопластиковая арматура

В традиционном строительстве при армировании любых строительных конструкций использовалась металлическая арматура, служащая надежным каркасом любого фундамента. Однако в последнее время широко используется стеклопластиковая арматура как альтернатива металлическому прутку. Этот материал производится по новейшей технологии с использованием достижений в области материаловедения и химии.

Арматура строительная стеклопластиковая представляет собой пруток, изготовленный из стекловолокна, связанного композитным материалом. Внешне она напоминает металлическую арматуру, однако обладает уникальными техническими характеристиками, превосходящими традиционный материал. Физическое тело представляет собой ствол, выполненный из параллельно соединенных волокон, придающих прочность арматуре, скрепленных между собойP составом на основе эпоксидных смол. Сверху стеклопластик покрыт спиралевидной навивкой волокна, обладающего адгезивными свойствами.

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Современная строительная композитная арматура обладает рядом достоинств, которые позволяют использовать ее в качестве современной замены традиционному металлическому материалу. К ним относятся:

  • Устойчивость к агрессивной среде. Арматура не подвержена коррозии, устойчива к химическому и механическому воздействию.
  • Прочность на разрыв. Особый состав из композитного стеклопластикового материала позволяет увеличить прочность материала, а значит и будущих строящихся конструкций.
  • Легкость. Арматура имеет гораздо меньший вес по сравнению со своим аналогом.
  • Цена стеклопластиковой арматуры весьма демократична, например, метр 4-мм арматуры стоит от 5,9 рублей.

Кроме того, строительная стеклопластиковая арматура имеет низкую теплопроводность, высокую прочность, магнитоинертность и радиопрозрачность. Этот материал может использоваться при низких температурах, не теряя своих свойств.

Сфера применения

Зарубежные строители давно с успехом применяют арматуру строительную композитную во многих сферах строительства. Они используется:

  1. в дорожном строительстве для укрепления ограждений, мостов, дорожного полотна;
  2. в качестве гибкого связующего материала;
  3. при устройстве ленточных и бетонных фундаментов в качестве армирующего пояса;
  4. в условиях повышенной влажности, которые создают вероятность появления коррозии, например в доках, на причалах, и т.п.;
  5. при возведении ЛЭП, в качестве осветительных опор.

В связи с вышеперечисленным, строительная композитная арматура считается перспективным материалом в современном строительстве.

трубапэ100.рф - соединительная арматура трубопроводов в ассортименте по низким ценам